- aurelien
- Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 35
Localisation : dauphiné mais côté savoie
Rique-menger (faisable en med)
Lun 19 Sep 2011 - 14:54
dessert aux pommes
ingrédient :
4 grosses pommes
60g de beurre
5 oeufs
1/2 cac de mélange de cannelle et de gingembre et de muscade
4 tranche de pain de mie
1 cas de sucre
sel
coupez les pommes en lamelle épluchée
faire fondre le beurre
faire revenir les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes
battre les oeufs en omelette avec les épices et le sel
faire griller le pain et le beurrez
garder au chaud les tranche de pain
quand les pommes sont cuites mettre l'omelette
faire cuire
mettre l'omelette sur les morceaux de pain
saupoudrer de sucre
servez brûlant
remarque:
c'est l’ancêtre du matefaim lyonnais
la tranche de pain n'est pas nécessaire
c'est bon
ingrédient :
4 grosses pommes
60g de beurre
5 oeufs
1/2 cac de mélange de cannelle et de gingembre et de muscade
4 tranche de pain de mie
1 cas de sucre
sel
coupez les pommes en lamelle épluchée
faire fondre le beurre
faire revenir les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes
battre les oeufs en omelette avec les épices et le sel
faire griller le pain et le beurrez
garder au chaud les tranche de pain
quand les pommes sont cuites mettre l'omelette
faire cuire
mettre l'omelette sur les morceaux de pain
saupoudrer de sucre
servez brûlant
remarque:
c'est l’ancêtre du matefaim lyonnais
la tranche de pain n'est pas nécessaire
c'est bon
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|