- aurelien
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Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie
Terrine de veau (a faire avant le camps)
Lun 28 Mai 2012 - 20:49
1kg de veau (préférence pour le collier)
150g de lard gras (selon le livre le mieux c'est celui de bœuf)
100 g de marron
4 jaunes d'oeuf cuit
épice : cannelle muscade cumin gingembre safran 4 clous de girofle)
1 verre de bouillon de viande
hacher le veau avec le lard
réduisez les marrons en purée
mélanger la viande les marrons et les épices (sauf les clous de girofle)
mouiller avec le bouillon
dans une terrine beurrée mettre la moitié de la viande, les quatre jaunes piqués de clous de girofle, puis l'autre moitié de la viande
refermer la terrine et faire un "joint" avec un pâte de farine et d'eau (faut pas quelle soit élastique)
faire cuire au bain marie au moins pendant une heure dans un four à 180°
150g de lard gras (selon le livre le mieux c'est celui de bœuf)
100 g de marron
4 jaunes d'oeuf cuit
épice : cannelle muscade cumin gingembre safran 4 clous de girofle)
1 verre de bouillon de viande
hacher le veau avec le lard
réduisez les marrons en purée
mélanger la viande les marrons et les épices (sauf les clous de girofle)
mouiller avec le bouillon
dans une terrine beurrée mettre la moitié de la viande, les quatre jaunes piqués de clous de girofle, puis l'autre moitié de la viande
refermer la terrine et faire un "joint" avec un pâte de farine et d'eau (faut pas quelle soit élastique)
faire cuire au bain marie au moins pendant une heure dans un four à 180°
- Humbert de la Vallée
- Messages : 6689
Date d'inscription : 03/06/2010
Age : 55
Localisation : La Bourgogne attaque Calais
Re: Terrine de veau (a faire avant le camps)
Lun 28 Mai 2012 - 23:11
Et c'était excellent !!!
Surtout avec la pointe de gros sel dessus !!!
Surtout avec la pointe de gros sel dessus !!!
- Nini
- Messages : 458
Date d'inscription : 25/11/2010
Age : 41
Localisation : Belley
Re: Terrine de veau (a faire avant le camps)
Mer 30 Mai 2012 - 17:30
Han une tuerie même je dirais!
Mioum mioum
Et avec le pain trempé dans la sauce......
Mioum mioum
Et avec le pain trempé dans la sauce......
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