La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Merci de prendre connaissance des modifications dans le forum calendrier.
Et surtout de vous manifester quant à votre présence.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Merci de prendre connaissance des modifications dans le forum calendrier.
Et surtout de vous manifester quant à votre présence.
La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

Aller en bas
aurelien
aurelien
Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Bochet (a faire avant le camps) Empty Bochet (a faire avant le camps)

Mer 3 Aoû 2011 - 20:19
source mesnagier de paris :

ingrédient :
1.2kg de miel (sauf acacias)
2.5L d'eau
2 cac de levure de bière ou boulanger (disponible en superette et épicerie bio)
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de piment de cayenne
1/2 de cardamome en poudre
4 clous de girofle broyés

faire le miel jusqu'à ce qu'il bout
à ébullition y adjoindre l'eau, faire bouillir jusqu'à réduire d'1/4
faire refroidir : température ambiante (environs 25°C)
Dans une dame jeanne adjoindre les levure et les épices (depréférence dans un nouet perso je les ais mis en vrac)
laisser fermenter 2 à 3j (attention ça peut déborder (c'est pour ça que j'ai pris une dame jeanne)
à la fin filtrer et mettre en bouteille

perso je pense que ça mérite de vieillir un peu.


Dernière édition par aurelien le Mar 26 Mar 2013 - 21:03, édité 1 fois
Luciole
Luciole
Messages : 654
Date d'inscription : 14/10/2010
Age : 41
Localisation : Chambéry
http://cavaliersdeuxsavoies.forumactif.com/forum.htm

Bochet (a faire avant le camps) Empty Re: Bochet (a faire avant le camps)

Mer 3 Aoû 2011 - 22:38
A groumpf, Vincent :Ah bah je l'avais bine dit que c'était avec du miel ! NA!
Robin des buissons
Robin des buissons
Messages : 880
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 38
Localisation : Chêne-wood

Bochet (a faire avant le camps) Empty Re: Bochet (a faire avant le camps)

Mer 3 Aoû 2011 - 23:24
woh j'ai rien prétendu moi hein ^^
aurelien
aurelien
Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Bochet (a faire avant le camps) Empty Re: Bochet (a faire avant le camps)

Lun 26 Sep 2011 - 11:24
miel de châtaigne : très voire trop sirupeux.

Résultat je change de miel.
Donc question : il faudrait un miel moins sucré, lequel il faudrait que j'utilise (sauf acacias) ?
philou
philou
Messages : 18
Date d'inscription : 21/09/2011
Age : 36
Localisation : Lyon

Bochet (a faire avant le camps) Empty Re: Bochet (a faire avant le camps)

Lun 26 Sep 2011 - 11:26
Je sais pas ce que ça donnerais dans le bochet, ni si coté histo ça passe... Mais dans l'hypocras j'utilise un miel de fleur d'orangé. C'est doux et vachement bon.


Dernière édition par philou le Lun 26 Sep 2011 - 13:42, édité 1 fois
aurelien
aurelien
Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Bochet (a faire avant le camps) Empty Re: Bochet (a faire avant le camps)

Lun 26 Sep 2011 - 13:33
suite à une dégustation de 3 miel voilà ce qu'il en ressort
miel du Poitou Charente marque nos région on du talent : goût de miel assez neutre.

miel d'orangé marque carrefour : une douce note d'agrume prédomine sur le sucre

miel de tilleul (j'ai oublié la marque) : très typé peu de goût du sucre bon mais finalement pas de bochet avec.

pour l'heure je resterais avec un miel d'orangé.

à mois que vous ayez d'autres suggestions ?
Contenu sponsorisé

Bochet (a faire avant le camps) Empty Re: Bochet (a faire avant le camps)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum