- aurelien
- Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie
Bochet (a faire avant le camps)
Mer 3 Aoû 2011 - 20:19
source mesnagier de paris :
ingrédient :
1.2kg de miel (sauf acacias)
2.5L d'eau
2 cac de levure de bière ou boulanger (disponible en superette et épicerie bio)
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de piment de cayenne
1/2 de cardamome en poudre
4 clous de girofle broyés
faire le miel jusqu'à ce qu'il bout
à ébullition y adjoindre l'eau, faire bouillir jusqu'à réduire d'1/4
faire refroidir : température ambiante (environs 25°C)
Dans une dame jeanne adjoindre les levure et les épices (depréférence dans un nouet perso je les ais mis en vrac)
laisser fermenter 2 à 3j (attention ça peut déborder (c'est pour ça que j'ai pris une dame jeanne)
à la fin filtrer et mettre en bouteille
perso je pense que ça mérite de vieillir un peu.
ingrédient :
1.2kg de miel (sauf acacias)
2.5L d'eau
2 cac de levure de bière ou boulanger (disponible en superette et épicerie bio)
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de piment de cayenne
1/2 de cardamome en poudre
4 clous de girofle broyés
faire le miel jusqu'à ce qu'il bout
à ébullition y adjoindre l'eau, faire bouillir jusqu'à réduire d'1/4
faire refroidir : température ambiante (environs 25°C)
Dans une dame jeanne adjoindre les levure et les épices (depréférence dans un nouet perso je les ais mis en vrac)
laisser fermenter 2 à 3j (attention ça peut déborder (c'est pour ça que j'ai pris une dame jeanne)
à la fin filtrer et mettre en bouteille
perso je pense que ça mérite de vieillir un peu.
Re: Bochet (a faire avant le camps)
Mer 3 Aoû 2011 - 22:38
A groumpf, Vincent :Ah bah je l'avais bine dit que c'était avec du miel ! NA!
- Robin des buissons
- Messages : 880
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 38
Localisation : Chêne-wood
Re: Bochet (a faire avant le camps)
Mer 3 Aoû 2011 - 23:24
woh j'ai rien prétendu moi hein ^^
- aurelien
- Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie
Re: Bochet (a faire avant le camps)
Lun 26 Sep 2011 - 11:24
miel de châtaigne : très voire trop sirupeux.
Résultat je change de miel.
Donc question : il faudrait un miel moins sucré, lequel il faudrait que j'utilise (sauf acacias) ?
Résultat je change de miel.
Donc question : il faudrait un miel moins sucré, lequel il faudrait que j'utilise (sauf acacias) ?
- philou
- Messages : 18
Date d'inscription : 21/09/2011
Age : 36
Localisation : Lyon
Re: Bochet (a faire avant le camps)
Lun 26 Sep 2011 - 11:26
Je sais pas ce que ça donnerais dans le bochet, ni si coté histo ça passe... Mais dans l'hypocras j'utilise un miel de fleur d'orangé. C'est doux et vachement bon.
- aurelien
- Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie
Re: Bochet (a faire avant le camps)
Lun 26 Sep 2011 - 13:33
suite à une dégustation de 3 miel voilà ce qu'il en ressort
miel du Poitou Charente marque nos région on du talent : goût de miel assez neutre.
miel d'orangé marque carrefour : une douce note d'agrume prédomine sur le sucre
miel de tilleul (j'ai oublié la marque) : très typé peu de goût du sucre bon mais finalement pas de bochet avec.
pour l'heure je resterais avec un miel d'orangé.
à mois que vous ayez d'autres suggestions ?
miel du Poitou Charente marque nos région on du talent : goût de miel assez neutre.
miel d'orangé marque carrefour : une douce note d'agrume prédomine sur le sucre
miel de tilleul (j'ai oublié la marque) : très typé peu de goût du sucre bon mais finalement pas de bochet avec.
pour l'heure je resterais avec un miel d'orangé.
à mois que vous ayez d'autres suggestions ?
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum