La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Merci de prendre connaissance des modifications dans le forum calendrier.
Et surtout de vous manifester quant à votre présence.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Merci de prendre connaissance des modifications dans le forum calendrier.
Et surtout de vous manifester quant à votre présence.
La LIR - Compagnie Médiévale de Savoie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Aller en bas
aurelien
aurelien
Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Sam 27 Juil 2013 - 11:09
pour le feu: pas de charbon, de préférence du feu de bois (chaleur plus constante et plus vive)

pour les plats :
1kg de blé pour 12 (en sachet à faire bouillir)
1.5kg de riz pour 12 (et ne pas hésiter à prendre de la marque)
les lentilles en conserve suffisent et elle peuvent se faire réchauffer par le plat principal.
pour le plat principal il faut presque commencer la préparation la veille pour le lendemain (vendredi soir pour le samedi midi)

ne pas hésiter à faire un plat qui peut être réutiliser : grillade le midi, poté le soir.

prévoir plus de plat de réserve (1 c'est juste)

sûrement à compléter
Humbert de la Vallée
Humbert de la Vallée
Messages : 6689
Date d'inscription : 03/06/2010
Age : 55
Localisation : La Bourgogne attaque Calais

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Jeu 1 Aoû 2013 - 13:56
Légumes pour donner du goût :
- Oignons
- Carottes
- Champignons

Viande facile pas chère et copieuse :
- Porc en morceaux
Vicentius
Vicentius
Messages : 119
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 34
Localisation : St jean d'arvey

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Ven 16 Aoû 2013 - 12:28
légumes pas cher mais copieux 


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah la patate. hum 

c'est lourd à porter mais ca cale un régiment complet
et en viande le lapin préparé la veille et c'est moins cher que le porc
Joris
Joris
Messages : 836
Date d'inscription : 11/10/2012
Localisation : Saint Alban Leysse

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Ven 16 Aoû 2013 - 12:55
Si je dis pas de bêtise la pomme de terre est arrivé en Europe au XVIe siècle.
Nos reconstitution concernant le XIIIe et XIVe siècle pas de patate Smile
Vicentius
Vicentius
Messages : 119
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 34
Localisation : St jean d'arvey

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Sam 17 Aoû 2013 - 12:58
Mince tu me diras le riz n'apparaît en France qu'à la toute fin du XIV mais bon si pas de patate tans pis
Natalis
Natalis
Messages : 981
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 35

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Sam 17 Aoû 2013 - 15:04
Et oui, pas de patates au Moyen-Age.

Alors profitons-en aujourd'hui. Vite, que l'on m'apporte moult frites !
Guillaume de Chailles
Guillaume de Chailles
Messages : 229
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 36
Localisation : moi, je garde Périgueux et j'attaque Narbonne!

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Sam 17 Aoû 2013 - 16:06
je peux en avoir une assiette aussi???
Humbert de la Vallée
Humbert de la Vallée
Messages : 6689
Date d'inscription : 03/06/2010
Age : 55
Localisation : La Bourgogne attaque Calais

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Mer 21 Aoû 2013 - 11:59
Mince tu me diras le riz n'apparaît en France qu'à la toute fin du XIV mais bon si pas de patate tans pis
Fin XIII dans le sud de la France
Contenu sponsorisé

Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes) Empty Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum