Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
+2
Humbert de la Vallée
aurelien
6 participants
- aurelien
- Messages : 1543
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 36
Localisation : dauphiné mais côté savoie
Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Sam 27 Juil 2013 - 11:09
pour le feu: pas de charbon, de préférence du feu de bois (chaleur plus constante et plus vive)
pour les plats :
1kg de blé pour 12 (en sachet à faire bouillir)
1.5kg de riz pour 12 (et ne pas hésiter à prendre de la marque)
les lentilles en conserve suffisent et elle peuvent se faire réchauffer par le plat principal.
pour le plat principal il faut presque commencer la préparation la veille pour le lendemain (vendredi soir pour le samedi midi)
ne pas hésiter à faire un plat qui peut être réutiliser : grillade le midi, poté le soir.
prévoir plus de plat de réserve (1 c'est juste)
sûrement à compléter
pour les plats :
1kg de blé pour 12 (en sachet à faire bouillir)
1.5kg de riz pour 12 (et ne pas hésiter à prendre de la marque)
les lentilles en conserve suffisent et elle peuvent se faire réchauffer par le plat principal.
pour le plat principal il faut presque commencer la préparation la veille pour le lendemain (vendredi soir pour le samedi midi)
ne pas hésiter à faire un plat qui peut être réutiliser : grillade le midi, poté le soir.
prévoir plus de plat de réserve (1 c'est juste)
sûrement à compléter
- Humbert de la Vallée
- Messages : 6689
Date d'inscription : 03/06/2010
Age : 55
Localisation : La Bourgogne attaque Calais
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Jeu 1 Aoû 2013 - 13:56
Légumes pour donner du goût :
- Oignons
- Carottes
- Champignons
Viande facile pas chère et copieuse :
- Porc en morceaux
- Oignons
- Carottes
- Champignons
Viande facile pas chère et copieuse :
- Porc en morceaux
- Vicentius
- Messages : 119
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 34
Localisation : St jean d'arvey
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Ven 16 Aoû 2013 - 12:28
légumes pas cher mais copieux
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah la patate. hum
c'est lourd à porter mais ca cale un régiment complet
et en viande le lapin préparé la veille et c'est moins cher que le porc
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah la patate. hum
c'est lourd à porter mais ca cale un régiment complet
et en viande le lapin préparé la veille et c'est moins cher que le porc
- Joris
- Messages : 836
Date d'inscription : 11/10/2012
Localisation : Saint Alban Leysse
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Ven 16 Aoû 2013 - 12:55
Si je dis pas de bêtise la pomme de terre est arrivé en Europe au XVIe siècle.
Nos reconstitution concernant le XIIIe et XIVe siècle pas de patate
Nos reconstitution concernant le XIIIe et XIVe siècle pas de patate
- Vicentius
- Messages : 119
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 34
Localisation : St jean d'arvey
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Sam 17 Aoû 2013 - 12:58
Mince tu me diras le riz n'apparaît en France qu'à la toute fin du XIV mais bon si pas de patate tans pis
- Natalis
- Messages : 981
Date d'inscription : 05/06/2010
Age : 35
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Sam 17 Aoû 2013 - 15:04
Et oui, pas de patates au Moyen-Age.
Alors profitons-en aujourd'hui. Vite, que l'on m'apporte moult frites !
Alors profitons-en aujourd'hui. Vite, que l'on m'apporte moult frites !
- Guillaume de Chailles
- Messages : 229
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 36
Localisation : moi, je garde Périgueux et j'attaque Narbonne!
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Sam 17 Aoû 2013 - 16:06
je peux en avoir une assiette aussi???
- Humbert de la Vallée
- Messages : 6689
Date d'inscription : 03/06/2010
Age : 55
Localisation : La Bourgogne attaque Calais
Re: Résumé des repas sur site (pour encore s'améliorer et limiter les restes)
Mer 21 Aoû 2013 - 11:59
Fin XIII dans le sud de la FranceMince tu me diras le riz n'apparaît en France qu'à la toute fin du XIV mais bon si pas de patate tans pis
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum